На главную
Написать разработчику
Автоматизация делопроизводства с помощью сэд

В условиях экономической конкуренции большинство предприятий ищут способы выживания и увеличения прибыли: одни снижают себестоимость, другие придумывают акции для улучшения реализации, третьи вкладывают средства в развитие персонала. Этот перечень можно продолжать. Но для каждой организации одинаково доступным и эффективным может оказаться наведение порядка в собственном документообороте. И речь идет не о простом упорядочивании информации, а о комплексном решении, способном ускорить принятие как тактических, так и стратегических решений, а также улучшить их качество.

С подобными задачами призваны справиться сэд – системы электронного документооборота. Итак, каковы выгоды автоматизации делопроизводства? Прежде всего, сэд позволяют сэкономить деньги и время. Ведь безбумажный документооборот не требует расходных материалов и громоздких архивов, а прохождение всех необходимых  процессов любым документом становится быстрым и «прозрачным». Соответственно и продуктивность работы сотрудников, задействованных в их создании и исполнении, существенно повышается. Кроме того, автоматизация делопроизводства способствует улучшению внутрикорпоративной дисциплины: реализация новой идеи, ощутимые результаты и быстрое принятие решений способны объединить любой коллектив. Чтобы система электронного документооборота оправдала ваши ожидания, следует серьезно подойти к ее выбору.

На сегодня существуют комплексные решения, способные интегрировать все виды документации предприятия. Более того, некоторые сэд выполняют роль планировщика заданий, как для целых подразделений, так и для отдельных сотрудников. Например, возможности комплексной системы bb workspace позволяют не только вести нефинансовую и финансовую документацию, но также организовать на должном уровне работу с кадрами и контрагентами. К тому же Система эффективного управления bb workspace адаптирована к потребностям различных организаций: существуют отдельные издания, предназначенные для коммерческих структур, банков и государственных учреждений.

Поскольку при внедрении любой сэд важную роль играет человеческий фактор, важно, чтобы выбранная система имела интуитивно понятный интерфейс, удобную и понятную структуру. Ведь не секрет, что некоторые работники опасаются инноваций из-за неуверенности в том, что смогут работать по новым технологиям. В bb workspace учтена эта особенность: система имеет человеко-ориентированную архитектуру, а все желающие могут в удобное для них время самостоятельно обучаться работе с сэд при помощи специальных видеороликов. В заключение отметим: владеющий информацией владеет миром.

Теперь дело осталось за малым: принять решение о том, что именно вашей организации необходимо кардинально изменить работу с документами. А затем с помощью сэд построить новую, эффективную систему управления.

<< назад
© ПАО "Дабл Би", 2003-2017
Позвони с сайта: (800) 333-55-60