На главную
Написать разработчику
Повышение исполнительской дисциплины и эффективности использования рабочего времени персонала с помощью средств автоматизации управленческой деятельности

Конечно, ни кого уже не удивишь оснащением рабочих мест сотрудников компьютерной техникой, однако, порой просто поражает то, как она используется для решения управленческих задач. В лучшем случае, сотрудники компании используют программу какого-нибудь простенького органайзера, и несколько узкоспециализированных программ для подготовки отчетности, в худшем – современная компьютерная техника используется лишь в качестве печатной машинки, при этом, на одном из компьютеров организуется общая папка, где мягко говоря, «сваливаются» все рабочие документы.

Совершенно не удивительно, что при такой организации дел можно и важную встречу пропустить, и клиенту не перезвонить, и отчет забыть сдать. А ведь подобная «забывчивость» недопустима и может сформировать у партнеров и заказчиков весьма нелестное мнение о такой компании. И дело тут даже, скорее, не в финансовом вопросе, ведь определенную сумму на автоматизацию управления предприятием потратить все же придется, а в вопросе выбора самого программного обеспечения, которое на рынке есть, но, даже при беглом взгляде на него, оно может вызвать два противоположных мнения, отнюдь не способствующих его внедрению. Оно либо настолько сложно, что вместо повышения эффективности работы компании, может стать причиной его снижения, либо настолько примитивно, что не может позволить контролировать все ключевые вопросы деятельности компании.
Впрочем, есть одна система управления предприятием, разработанная компанией bb workspace, которая при беглом знакомстве кажется чрезвычайно простой для внедрения, а при более детальном – позволяет решить практически все вопросы, связанные с автоматизацией документооборота, контролем за исполнением заданий, выполнять функции системы планирования и решать целый ряд других, менее глобальных задач. Стоит особо отметить, что система позволяет на основе уже введенной в нее информации, с помощью генератора отчетов bb report, быстро и легко готовить типовые документы на основе имеющихся шаблонов, формировать различные отчеты, в том числе и помогающие анализировать уровень участия сотрудников в решении определенных задач (time management).

При всей той массе решаемых задач, система bb workspace является чрезвычайно легкой в освоении благодаря уникальности построения своего интерфейса. Все основные виды деятельности в системе разделены на несколько, так называемых, визуальных слоев и вся необходимая информация для работы с этим слоем всегда будет под рукой у пользователя, ее не придется выискивать в причудливых лабиринтах системных меню, которыми обычно могут похвастаться подобные программные решения.

Стоит также отметить, что система автоматизации управления bb workspace построена на базе применения клиент серверных технологий, которые обеспечивают надежную защиту информации, ее сохранность, а также легкую расширяемость системы на любое количество рабочих мест, в том числе и для организации удаленного доступа к единой базе компании средствами интернет. А это может значительно повысить эффективность руководства компаний, состоящих из множества филиалов, например, работающих в банковской сфере или сфере торговли. В любом случае, если руководство компании чувствует, что при растущих темпах жизни и требований к более эффективному использованию рабочего времени компания уже не справляется, работая «по старинке» – система bb workspace, пожалуй, одно из немногих программных решений, которое может помочь изменить ситуацию к лучшему.

<< назад
© АО "Дабл Би", 2003-2018
8 (800) 333-55-60