На главную
Написать разработчику
Система бюджетирования

О системе бюджетирования bb budget


Система бюджетирования
включает в себя, как правило, несколько составляющих:

  • организационная составляющая;
  • методологическая составляющая;
  • автоматизированная информационную система поддержки планирования и контроля исполнения бюджета;

Система бюджетирования - это и система управления формированием, распределением и использованием финансовых ресурсов, регулирование всех финансовых процессов на предприятии. Задача системы бюджетирования - обеспечить наиболее комфортное планирование и принятие решений по обеспечению наиболее эффективного движения финансовых ресурсов между предприятием и источниками его финансирования. Всё в системе бюджетирования направлено на увеличение финансовых ресурсов, инвестиций и наращивание объема капитала.

Система бюджетирования прежде всего - это технология оперативного управления и контроля за расходованием средств. Система бюджетирования должна быть построена таким образом, что бы руководство предприятия в любой момент времени имело возможность получить всю необходимую информацию для принятия решения, будь то оплата текущих счетов или заключение новых договоров. Только правильно построенная система бюджетирования позволяет в режиме real-time владеть управленческой информацией. В качестве основы для построения системы бюджетирования используется и наше программное обеспечение - комплексная система электронного документооборота bb workspace.

Система бюджетирования в bb workspace представлена визуальным слоем bb budget и позволяет формировать карточки Лимитов по бюджетообразующей статье, согласовывать и утверждать Лимиты с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В рамках согласованных лимитов по статьям, в системе бюджетирования формируются карточки Заявок, которые поддерживают мультистатейность, мультивалютность, мультиучет, автоматический рассчет суммы НДС, выделенеие суммы НДС для контроля суммы утвержденных лимитов.

Система бюджетирования bb budget построена таким образом, что при согласовании сумм лимитов, суммы указываются без учета НДС и при автоматическом выделении суммы НДС из заявки, корректно происходит контроль суммы заявок на непревышение суммы утвержденного лимита.

Система бюджетирования bb budget позволяет выгружать всю обрабатываемую информацию в excel-формате.

Данные, обрабатываемые в системе бюджетирования bb budget используются "Генератором SQL-отчетов bb report", который готовит всю необходимую аналитическую отчетность по плановому и фактическому расходованию средств.

Систему бюджетирования bb budget можно использовать в сетевом режиме, на любом количестве рабочих мест, но, как правило, система устанавливается на рабочих местах казначеев, распорядителей по лимитам, инициаторов заявок на оплату и в бухгалтерии (исполнителей заявок, принятых к оплате).

<< назад
© ПАО "Дабл Би", 2003-2017
Позвони с сайта: (800) 333-55-60