На главную
Написать разработчику
Автоматизация банковской деятельности

Деятельность организации, связанная с финансовыми вопросами, требует фиксации любых финансовых операций в документальном виде. Естественно, деятельность в сфере банковских услуг – не исключение. Даже если рассмотреть всего лишь один аспект деятельности банка, такой как предоставление кредитов, можно понять, какой внутренний документооборот порождается обращением заемщика в банк по поводу предоставления кредита.

Как правило, для оформления кредита, в банк подается комплект документов, который включает в себя анкету, копии паспорта, ИНН, справку о доходах и др. После принятия такого пакета, прежде всего, его копия передается в службу безопасности банка для проверки кредитной истории заемщика, затем оформляется договор, который согласовывается с кредитным и финансовым отделами, издается распоряжение на открытие карточного счета или выдачу наличных.

При этом, формы документов стандартны, необходимо лишь внести в них реквизиты заемщика, которых достаточно много. То есть, налицо довольно много рутинной работы, выполнение которой занимает значительное время.

Что же может предложить для минимизации временных затрат в этом частном случае система автоматизации управленческими процессами организации bb workspace?

Для автоматизации процесса оформления кредитов необходимо будет использовать два визуальных слоя системы bb workspace – bb docflow, для хранения документов по каждому конкретному заемщику и слой bb crm, предназначенный для хранения полной информации о клиенте.

В этом случае, при использовании системы bb workspace от компании "Дабл Би", процесс документооборота, необходимый для оформления кредита, будет выглядеть следующим образом. Весь пакет первичных документов вводиться путем сканирования в базу данных программы (операция выполняется в слое bb docflow) и создается карточка клиента, куда будет необходимо ввести все необходимые данные о нем (слой bb crm). Вся информация о заявке на получение кредита и все необходимые данные станут доступны для работы только службам банка, задействованным в этом процессе.

При этом, все внутренние служебные записки можно создавать с использованием шаблонов и подписывать их электронно-цифровой подписью сотрудника. Стоит отметить, что все постоянные реквизиты таких документов будут заполняться автоматически с использованием данных, содержащихся в карточке клиента и справочнике сотрудников компании, то есть, необходимый документ, в том числе и кредитный договор, могут быть сформированы путем нажатия 2-3 кнопок, а все остальное за Вас сделает система bb workspace.

Стоит также отметить, что внедрение системы bb workspace и обучение работе с ней не вызовет никаких трудностей, ведь она разработана с ориентацией на неискушенного пользователя и функциональности ее интерфейса.

<< назад
© АО "Дабл Би", 2003-2018
8 (800) 333-55-60