На главную
Написать разработчику
Как правильно связать бумажный и электронный документооборот?

Как правильно связать бумажный и электронный документооборот?

Ответственные разработчики современного программного обеспечения для автоматизации делопроизводства уделяют особое внимание адаптации системного продукта к особенностям ведения классического документооборота в определённой отрасли и на конкретном предприятии.
Именно поэтому одним из этапов разработки плана внедрения системы электронного документооборота на предприятии, в некоммерческой организации, бюджетном учреждении или органе власти является изучение нюансов работы с документацией (системы учёта документов, маршрутов и схем их обработки и т.д.).
Так, специалисты компании «Дабл Би» (Москва) создали ряд специальных изданий комплексной платформы bb workspace, максимально адаптированных к особенностям делопроизводства в разных отраслях экономики. Подобный подход существенно упрощает внедрение программы в определённой организации и уменьшает объём индивидуальной настройки системы. В последующем благодаря наличию специального служебного слоя bb tuning пользователи имеют возможность самостоятельно настраивать определённые параметры работы программного решения.
Кроме того, в ECM-платформе bb workspace предусмотрены удобные инструменты, позволяющие связать бумажный и электронный документооборот.

Механизмы перевода бумажных документов в электронную версию и обратно

Функционал bb workspace позволяет использовать существующие базы документов и шаблонов, а также эффективно оцифровывать бумажную документацию. В частности, в систему встроены:
• интерфейс TWAIN, с помощью которого бумажные документы могут быть отсканированы на любом планшетном или потоковом сканере с получением графических файлов в форматах jpeg, gif, bmp, png, pcx и tiff;
• инструменты массового импорта, позволяющие после внедрения программы быстро перенести весь массив ранее созданных файлов и шаблонов.
Кроме того, при необходимости любой документ, зарегистрированный или созданный в bb workspace, может быть распечатан и использован в качестве оригинала для работы или архивирования в бумажном виде.
Подобная взаимосвязь электронных и бумажных версий документов обеспечивает максимальную гибкость в организации делопроизводства при должной оперативности обработки документации.

<< назад
© АО "Дабл Би", 2003-2018
8 (800) 333-55-60