На главную
Написать разработчику
Возможности СЭД для оценки персонала

Руководителям компании и специалистам кадровых служб для разработки эффективных программ мотивации критически необходима информация о реальном вкладе отдельных специалистов и подразделений в достижение конечных результатов деятельности. При этом использование функционала СЭД для оценки персонала является одним из наиболее объективных и наглядных инструментов для принятия правильных решений.
Поскольку большинство мотивационных программ, направленных на повышение производительности труда, основаны на оценке личного вклада каждого в общий результат компании, очень важную роль играют инструменты объективной оценки сотрудников. В последнее время использование программных средств мониторинга зачастую становится решающим фактором при принятии тех или иных решений о поощрении персонала, совершенствовании кадровой политики и внесении изменений в деятельность компании.

Функционал отечественной ECM-платформы bb workspace позволяет не только определить время, затраченное специалистом на выполнение определённых заданий, но и наглядно увидеть финансовую результативность как отдельных специалистов, так и целых отделов и служб.

Эффективный контроль времени
Одним из способов повышения общей производительности персонала является рациональное использование времени каждым сотрудником. И хотя о пользе учёта времени, затраченного на выполнение работы, написано немало замечательных трудов, без объективного хронометража улучшить этот показатель практически невозможно.

Удобным инструментом СЭД для оценки персонала является функционал тайм-менеджмента, интегрированный в bb workspace. В системе учёта рабочего времени поддерживается режим секундомера, формируются ежедневные отчёты и ведётся подробная статистика по каждому виду деятельности в рамках должностей.

Подобный учёт рабочего времени персонала станет отличным подспорьем для руководителей подразделений, которые хотели бы объективно контролировать работу своих сотрудников, особенно, если в компании внедрена система менеджмента качества ISO 9000.

Финансовая эффективность
Не менее полезной возможностью СЭД bb workspace для оценки персонала является контроль за эффективностью использования финансовых ресурсов, который можно реализовать с помощью инструментов визуального слоя bb budget. Поскольку при составлении Лимитов и Заявок указываются Центры Финансовой Ответственности (ЦФО), конкретные инициаторы и проекты, руководитель с помощью регламентированных и пользовательских отчётов может объективно оценить экономическую эффективность различных подразделений.

В частности, в составе встроенных шаблонов утилиты bb report есть Отчёт по просроченным заявкам по подписи, Отчёт по просроченным лимитам по подписи,
Отчёт план-факт бюджета по статьям и ЦФО; Отчёт план-факт исполнения статей за период в разрезе выбранного ЦФО.

Исполнительская дисциплина
Кроме отчётов по функциям бюджетирования, с помощью утилиты bb report можно оперативно сформировать отчёты по работе с различными документами и выполнению задач. Так, в число регламентированных шаблонов входят Отчёт по просроченным документам и связанным с ним задачам, Отчёт по просроченным задачам по подписи, Отчет по просроченным документам по подписи.

Таким образом, используя функционал bb workspace, руководитель компании, департамента, отдела или кадровой службы может объективно оценить как эффективность затрат рабочего времени и исполнительскую дисциплину конкретного специалиста, так и экономические результаты деятельности целых подразделений. 

<< назад
© ПАО "Дабл Би", 2003-2017
Позвони с сайта: (800) 333-55-60