На главную
Написать разработчику
Организация процессов бюджетирования в российской СЭД bb workspace

Основным визуальным слоем российской СЭД bb workspace, предназначенным для организации процессов бюджетирования, является bb budget. Его функциональные возможности позволяют вести финансовый документооборот любой организации или её отдельных структурных подразделений с необходимой степенью детализации.

Организация системы бюджетирования
Система бюджетирования программы bb workspace основана на использовании бюджетообразующих статей, дерево которых формируется с помощью инструментов визуального слоя bb tuning. Ветви дерева «Бюджетообразующие статьи» могут быть Конечными (записями) и агрегирующими (Ветвями) для других статей.

Для добавления новой статьи необходимо определить её месторасположение, нажать кнопку «Ветвь», расположенную в левом ряду окна и отредактировать появившуюся запись. После добавления статьи выполняется её настройка на закладке «Флаги» и назначается маршрутизация.
Использование настройки «Основная валюта», значение которой устанавливается в слое bb tuning, обеспечивает единообразие учёта денежных средств.

Контроль исполнения бюджета
Доступ к работе в бюджетном слое получают следующие категории сотрудников:
• «Казначеи», добавляющие карточки Лимитов и утверждающие их суммы в разрезе бюджетообразующих статей на определённый временной период (месяц, квартал и т.п.), а также назначающие «Распорядителей» и «Контролёров»;
• «Распорядители», обрабатывающие (принимающие/отклоняющие) финансовые Заявки, которые поступают от других пользователей;
• «Инициаторы» (обычно руководители подразделения), формирующие Заявки в рамках утверждённых лимитов;
• «Исполнители», выполняющие заявку в случае её приёма «Распорядителями»;
• «Контролёры», следящие за исполнением лимита (в случае их назначения).

Работа с учётными карточками финансового документооборота
Визуальный слой bb budget работает с такими учётными карточками, как Лимиты и Заявки, которые всегда связаны с утверждёнными Лимитами.
Для добавления Лимитов и Заявок используются одноимённые кнопки конечных веток бюджетообразующих статей. Карточки Лимитов могут добавляться только пользователями с ролью «Казначей». Карточки Заявок могут быть созданы только в рамках установленного лимита.
Лимиты и заявки проходят определённые стадии, обеспечивающие их максимально быструю, удобную и эффективную обработку.
Все действия с учётными карточками Лимитов и Заявок учитываются (протоколируются) на дополнительной закладке «События».

Навигация пользователей в бюджетном слое выполняется с помощью закладок дерева, позволяющих получить информацию в разрезе бюджетообразующих статей, стадий обработки лимитов и заявок, дел, проектов, структуры организации и контрагентов.

Максимальная адаптация структуры бюджета к специфике работы организации, определение связей между доходными и расходными статьями, интеграция с действующей системой бухучёта предоставляет пользователям российской СЭД bb workspace возможность эффективного контроля за движением финансовых средств и объективной оценки финансовых результатов деятельности.

<< назад
© ПАО "Дабл Би", 2003-2017
Позвони с сайта: (800) 333-55-60